Коми кыв вылын





3 октября 2019

На сайте Федеральной кадастровой палаты Росреестра официально запущен сервис spv.kadastr.ru по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН). В пилотном режиме сервис заработал для объектов недвижимости 51 региона, которые переведены на ФГИС ЕГРН. С переходом всех субъектов Российской Федерации на ЕГРН сервис будет доступен для объектов по всей стране.

На сегодняшний день в соответствии с действующим законодательством сведения из ЕГРН предоставляются в срок не более трех рабочих дней. Главной особенностью нового сервиса spv.kadastr.ru стала оперативность предоставления сведений из ЕГРН и удобство использования. Теперь получить информацию о характеристиках объекта недвижимости, проверить собственников или уточнить наличие ограничений (обременений) можно за несколько минут. Сервис позволяет получить несколько видов информации: выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, об объекте недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости, о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, а также кадастровый план территории.

Для работы с сервисом, пользователю нужно авторизоваться через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Сервис возьмет оттуда данные о заявителе и использует их для автоматического заполнения формы. Характеристики объекта недвижимости сервис самостоятельно заполняет по данным ЕГРН. При этом, автоматическое заполнение

существенно сокращает время при подаче заявления. Система находит нужные объекты по адресу или кадастровому номеру объекта.

Сервис позволяет выбрать до тысячи объектов недвижимости за одно посещение. Ранее при выдаче информации обрабатывались запросы по каждому объекту отдельно, что существенно увеличивало время внесения необходимых сведений заявителями. Важно отметить, что внутри сервиса предусмотрена дистанционная оплата. Оплату всего пакета запросов пользователи смогут провести одним платежом и получить мгновенное подтверждение.

Сведения из ЕГРН, предоставляемые в электронной форме посредством нового сервиса, имеют такую же юридическую силу, как и в виде бумажного документа. Запрашиваемые сведения заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью.

Сведения из ЕГРН могут потребоваться при проведении различных сделок с недвижимостью, например, при покупке квартиры важно получить актуальную информацию о собственниках объекта недвижимости, имеющихся ограничениях и обременения, правопритязаниях и судебных спорах. Новый сервис будет в равной степени востребован как риелторами, так и рядовыми гражданами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: