Коми кыв вылын





24 сентября 2019

Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц (за исключением сведений, доступ к которым ограничен действующим законодательством).

При представлении запроса представителем заявителя, действующим на основании доверенности, к такому запросу прилагается надлежащим образом оформленная доверенность.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

Доверенность может быть как нотариальной, так и оформленной в простой письменной форме, поскольку действующим законодательством не установлен запрет на предоставление сведений ЕГРН представителю заявителя, действующему по такой доверенности.

Юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления, как правило, представляют доверенность, оформленную на фирменном бланке соответствующего юридического лица или органа.

Если запрос представляется в электронном виде, доверенность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица, выдавшего (подписавшего) доверенность или усиленной квалифицированной электронной подписью удостоверившего доверенность нотариуса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: