Коми кыв вылын








20 декабря 2018

Надзорная деятельность Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры строится в соответствии с Приказом прокурора Республики Коми № 7 от 18.01.2018 «О разграничении компетенции территориальных прокуроров, природоохранных межрайонных прокуроров, прокуроров по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и Воркутинского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли» (далее - Приказ).

В соответствии с Приказом на Печорскую природоохранную межрайонную прокуратуру возложено:

- осуществление надзора за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользования, соблюдением экологических прав граждан органами местного самоуправления МО МР «Печора», Печорским городским отделом по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми, Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в г. Печоре (в части осуществления санитарно-эпидемиологического надзора), ФГБУ «Национальный парк «Югыд ва», ГУ РК «Каджеромское лесничество», ГУ РК «Печорское лесничество», их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории МО МР «Печора»

- осуществление надзора за законностью нормативных правовых актов по вопросам охраны окружающей среды и природопользования в поднадзорных органах, проведение антикоррупционной экспертизы принимаемых поднадзорными органами нормативных правовых актов;

- осуществление надзора за исполнением законов о пожарной безопасности в лесах, о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера и их последствий;

- осуществление надзора за исполнением на территории МО ГО «Воркута», МО ГО «Инта», МО ГО «Вуктыл», МО ГО «Ухта», МО ГО «Усинск», МО МР «Сосногорск», МО МР «Печора», МО МР «Троицко-Печоркий», МО МР «Ижемский», МО МР «Усть-Цилемский» требований федерального законодательства при эксплуатации объектов трубопроводного транспорта по транспортировке углеводородного сырья, а также организация и проведение проверок по фактам разливов нефти и нефтепродуктов на таких объектах.

При обнаружении нарушений вышеуказанного законодательства необходимо обращаться в Печорскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая находится по адресу: Республика Коми, г. Печора, ул. Спортивная, 73 (тел./факс: 7-29-99; 7-42-43; эл. почта: )

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: