Коми кыв вылын








7 мая 2013
Предприниматели левого берега Печорского района Республики Коми собираются устроить акцию против отмены остановки почтово-багажного поезда 922 (902) на ст. Кожва-1.

Как сообщила "Комиинформу" председатель Совета руководителей и предпринимателей городского поселения "Кожва" Галина Шапошникова, предварительно 10 мая на один день будет прекращена работа всех торговых точек, находящихся в поселениях левого берега.
Железная дорога довела до сведения населения левобережья Печорского района, что с 15 мая поезд не будет делать остановку на ст. Кожва-1. По словам Г. Шапошниковой, это может привести к серьезным негативным последствиям.

"Сегодня с этого поезда организации и предприниматели получают жизненно-необходимые товары: муку, крупы, овощи, фрукты и др. На левом берегу проживает около 10 тысяч человек, кроме этого, работают больницы, школы, детские сады, интернат для престарелых, и все эти люди остаются без продуктов, - заявила Г. Шапошникова. - У нас вообще нет автомобильной дороги. Сообщение с Печорой происходит только по железной дороге, летом — на пароме, а когда река мелеет, он вообще стоит, следовательно нет возможности доставлять товар до населения.
Мы обратились во всевозможные инстанции, от руководства района до главы республики за помощью в решении этой проблемы. Но пока положительного ответа ниоткуда не получили. Если до 10 числа ничего не изменится,мы для начала на день прекратим работу торговых точек. Но, ситуация такова, что люди готовы выходить с забастовкой на рельсы".

По словам руководителя администрации Печоры Виктора Николаева, проблема не надуманная. Администрация муниципалитета со своей стороны также выходила с предложениями в адрес железной дороги, но, к сожалению, также безрезультатно.
Такая же проблема и по станции Каджером, где скорый поезд не останавливается, а пассажирский, который привозил жизненно необходимые товары, сократил стоянку до 5 минут.

"Решение вопроса — это не в нашей компетенции, - подчеркнул мэр Печоры. - нужно понимать, что железная дорога сегодня — это государство в государстве. Несмотря на это, мы не намерены оставлять этот вопрос без внимания".

Светлана Быковская

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: